讚美 (3) - 信心和順服

繼續讀水深之處福音網的文章-初信造就:讚美(三)-信心和順服。以下是我的筆記。

  • 詩篇 106:12 『那時他們纔信了祂的話,歌唱讚美祂。』你不能空口的讚美說:『我感謝主!我讚美主!』必須你能信,你纔能讚美。相信神的大,相信神的能力,相信神的慈愛,相信神的榮耀,相信神要彰顯祂的榮耀-就在這個時候纔能讚美。
  • 反過來說,人裡面有了信,如果一直不讚美,遲早那個信要失去。你裡面有信心,你就必須讚美。你若不讚美,過一會,你的信心可能就失掉了。
  • 不要等到事情成了纔讚美,要在信的時候就讚美。不是等到仇敵走了纔唱歌,是要唱歌叫他走。我們要學習因信先讚美。你因信讚美祂,你就看見仇敵完全敗走。要信,纔能有讚美。要先相信,先讚美,然後纔有得勝。
  • 所有覺得受傷的人,都是缺少讚美的人。你在主面前如果能讚美,你所有受傷的感覺就會變作讚美的感覺。
  • 基督徒的生活,是從讚美爬上去的。讚美乃是超越過一切去摸著主。主耶穌在地上走的路就是這條路。你不是望著天歎氣,在那裡受試煉,你乃是爬在試煉的上面。你一讚美,你就在試煉的上面。人越要把你壓住,你越在主面前爬起來說,『主,我感謝你,讚美你!』學習接受,學習知道祂是神,學習知道這是祂作的事。不只是接受聖靈的管治,而且是讚美聖靈的管治;不只是接受主的手,而且是歌頌主的手;不只是接受主的責打,而且是甘心樂意的接受這個責打。這樣,就有一個正直的榮耀的門開在那裡。
2022.06.29 臺灣陽明山二子坪