讚美 (2) - 基督徒打勝仗的方法

繼續讀水深之處福音網的文章-初信造就:讚美(二)基督徒打勝仗的方法。以下是我的筆記。

  • 我們常聽人說,撒但最怕的是神的兒女禱告,甚麼時候神的兒女跪下來禱告,也就在甚麼時候撒但逃跑;所以,撒但常常攻擊神的兒女,使他們不能禱告。但禱告和神講話卻很難,因為我們不一定能摸著神的心意,不一定發出厲害的禱告,所以撒但也不見得害怕。但讚美就不一樣了。不管你怎麼讚美神,撒但都害怕。禱告是屬靈的爭戰,而讚美是屬靈的誇勝。
  • 甚麼時候你沒有力量禱告,你的靈被壓得太重,覺得完全受傷,喘不過氣來,你就試試讚美。你如果讚美,神的靈就作工,要把你帶到一個起步,所有的門都要打開,鎖鍊都要落掉。
  • 歷代志下 20:20-22 「次日清早眾人起來,往提哥亞的曠野去;出去的時候,約沙法站著說,猶大人,和耶路撒冷的居民哪,要聽我說,信耶和華你們的神,就必立穩,信祂的先知,就必亨通。約沙法既與民商議了,就設立歌唱的人,頌讚耶和華,使他們穿上聖潔的禮服,走在軍前讚美耶和華,說,當稱謝耶和華;因祂的慈愛永遠長存。眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人,摩押人,和西珥山人;他們就被打敗了。」沒有一件事能動主的手像讚美一樣。所以屬靈的得勝不是靠著自己去爭戰,乃是靠著讚美。
  • 看自己的時候,看環境的時候,是你最大的試煉。人越受試煉,就越看自己;越受試煉,就越看環境。但是,認識神的人,越受試煉就越仰望主,越受試煉就越學習讚美。所以,我們的眼睛要學習不看自己,我們的眼睛要學習看主。就在這裡仰起頭來對主說:「主!你是超過一切的,你是得勝有餘的,我讚美你!」
2022.06.17 臺灣小琉球