讚美 (1) - 祭物

今天讀了一篇水深之處福音網的文章-初信造就:讚美(一)祭物,覺得需要摘錄重點來提醒自己學習及操練在各樣事情上,在各種情形中好好的讚美神。
  • 讚美乃是神的兒女最高的工作。或者說,聖徒屬靈生命的最高表示,就是讚美神。神的寶座是神在宇宙中的最高點,而神『是用以色列的讚美為寶座的』;神的名字,神的自己,乃是因著讚美而被高舉的。大衛和所羅門都摸著了神的心意,把神所悅納的讚美獻給神。詩篇146:2 『我一生要讚美耶和華;我還活的時候,要歌頌我的神。』
  • 從詩篇中,神特意給我們看見,發出讚美的人,神曾帶他們經過困難的境地,叫他們的感覺受了傷。我們也看見許多聖徒,被神帶進到陰暗裡,被人棄絕,被人毀謗,被人逼迫,而就在這些人身上,神得著了讚美。所以讚美的話不都是從順利的人口中出來的,讚美更是從受管教、受熬煉的人身上出來的。讚美聲音最高的,常是那些有神面前經過困難的人。
  • 希伯來13:15『我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭,獻給神, …』甚麼叫作祭?祭就是犧牲,祭就是有死亡、有損失。獻祭的人必須有損失,纔能獻祭。本來這一隻牛、這一隻羊是你的,今天你拿去獻祭,你就犧牲了這一隻牛,犧牲了這一隻羊。所以獻祭不是有所得,獻祭乃是有所失。聖徒獻上讚美的時候,就是損失了東西來將一個祭獻上給神。換句話說,神要使你受傷,神要把你磨碎,神要把你割得深,而你卻到祂面前去讚美。這一種自己受傷而使神得著讚美的行為,就是一個祭。神要怎樣得著讚美呢?當祂的兒女自己有所損失,還來讚美祂,神要這種的讚美。
  • 大衛蒙神恩典,一天七次讚美神。我們如果能一天過一天都有讚美,這就是很好的學習,很好的功課,很好的屬靈操練。
  • 你的讚美,就好像是把你最肥的牛犢牽出去宰了一樣,就好像是把你親愛的以撒捆在祭壇上一樣。你是流著淚在那裡讚美,這就是讚美的祭。你在神面前受了傷,你在神面前死亡,你在神面前有損失,有犧牲,就在那裡,你看見,神的寶座安定在天,神的寶座永不動搖,你就不能不讚美神。這個就是讚美的祭。
2023.02.02 美國加州亨廷頓圖書館